Tuesday, January 31, 2017

রোগ থেকে দেহকে সুরক্ষিত রাখতে ভালোভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি করা প্রয়োজন। শুধু ব্যায়াম করা ছাড়াও ভালো ঘুম, ইতিবাচক চিন্তা এবং উপকারী খাবার খাওয়া রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
জীবনধারাবিষয়ক ওয়েবসাইট বোল্ডস্কাইয়ের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত হয়েছে কিছু খাবারের নাম, যেগুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
প্রোবায়োটিকস
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে প্রোবায়োটিকস খুব উপকারী। প্রোবায়োটিকস পাওয়ার সহজ উপায় হলো দই খাওয়া। দইয়ের মধ্যে এই উপাদান থাকে। গবেষণায় বলা হয়, প্রোবায়োটিকস রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে।
মাশরুম
গবেষণায় বলা হয়, মাশরুমের মধ্যে রয়েছে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর উপাদান। এর মধ্যে রয়েছে পলিস্যাকারাইড। এটি বিভিন্ন রোগের হাত থেকে শরীরকে সুরক্ষা দেয়।
ভিটামিন-ডি
ভিটামিন-ডি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এটি ঠান্ডা ও ফ্লুর হাত থেকে শরীরকে রক্ষা করে। সূর্যের আলোয় পাওয়া যায় ভিটামিন-ডি। এ ছাড়া কিছু খাবারে থেকে সামান্য পরিমাণ ভিটামিন-ডি পেতে পারেন। বিভিন্ন সামুদ্রিক মাছ, যেমন : স্যামন, সারডিন ইত্যাদিতে পাবেন এটি; এ ছাড়া ডিম, দুধ থেকে পেতে পারেন ভিটামিন-ডি।
গ্রিন টি
নিয়মিত গ্রিন টি পান রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কিছুটা বাড়াতে কাজ করে। গ্রিন টির মধ্যে রয়েছে উপকারী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এটি শরীরের জন্য ক্ষতিকর ফ্রি রেডিক্যালের সঙ্গে লড়াই করতে কাজ করে।
রসুন
রসুনের মধ্যে রয়েছে প্রাকৃতিক অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল। এটি সংক্রমণের সঙ্গে লড়াই করে। কেবল ব্যাকটেরিয়ার সঙ্গে নয়, এটি প্যারাসাইটিস, ভাইরাস ও ফাঙ্গাসের সঙ্গেও লড়াই করে।
তথ্যসূত্র: ইন্টারনেট

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Contact us

Name

Email *

Message *

Followers

Featured Posts

Social Icons

Pages

Facebook

Video

সর্বাধিক পঠিত

Our Facebook Page

Text Widget